Smartphones et tablettes d'occasion reconditionnés issus de l'économie circulaire.

Politique de protection de vos données personnelles

Déclaration de confidentialité

aSmartWorld prend le traitement des données à caractère personnel très au sérieux. Nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi belge du 8 décembre 1992 et les réglementations européennes applicables. Vous retrouverez dans cette rubrique les détails relatifs à la collecte de données personnelles et ce que nous en faisons.

Qui traite vos données ?

Les données personnelles récoltées sont enregistrées et traitées par aSmartWorld SPRL, rue de l’industrie, 20, 1400 Nivelles (ci-après dénommé aSmartWorld).  

De quelles données s´agit-il ?

Il s’agit des données que vous partagez avec aSmartWorld dans le cadre d’un achat (en ligne ou en magasin), lorsque vous faites appel à notre service après-vente ou si vous soumettez une réclamation. Il peut également s’agir de données que vous nous transmettez en donnant votre opinion sur nos produits et services. Nous collectons et traitons des données lorsque vous naviguez sur notre site internet (cfr Politique en matière de cookies). 

aSmartWorld utilise par ailleurs des données récoltées auprès de tiers, pour autant que vous ayez donné votre consentement à ces tiers. 

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque (*). Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site. 

Exemples des données qu’on collecte : 

nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, historique de commandes, historique de dossiers liés à notre service après-vente, …

Dans quel but vos données sont-elles traitées ?

aSmartWorld collecte et traite vos données à des finalités spécifiques et légales. Le traitement de vos données est en grande partie réalisé dans le cadre du contrat de vente conclu entre vous et aSmartWorld. Certains traitements sont ensuite réalisés pour répondre à des intérêts légitimes, sur base de votre consentement ou pour des obligations légales (tels que, par exemple, nos obligations fiscales ou comptables). 

Vos données sont traitées dans les buts suivants : 

- Gérer vos commandes et vous fournir les services que vous avez demandés, comme par exemple la livraison de votre commande à domicile, …

- Gérer vos demandes faites auprès de notre service après-vente comme par exemple la réparation d’un produit.

- Pour vous envoyer de l’information :

À la suite d’une commande ou dans le cadre du suivi d’un contrat par le biais de messages d’information (confirmation de commande, information sur le moment de livraison, information sur l’échéance de votre contrat…). 

Pour récolter votre avis sur nos services et sur les produits que vous avez achetés. 

Pour vous conseiller et vous proposer des produits en lien avec vos achats. 

Pour vous proposer des produits et services susceptibles de vous intéresser

Pour vous envoyer de l’information suite à une visite sur notre site internet

Pour vous tenir au courant des nouveautés et vous communiquer des informations produits intéressantes. 

Vous pouvez bien entendu à tout moment vous opposer à l’envoi d’e-mails à caractère commercial. En cliquant sur le lien de désinscription présent en bas de nos e-mails ou en nous envoyant votre demande, par e-mail à l’adresse e-mail info@asmartworld.be, ou à l’adresse postale Rue de l’industrie 20. 1400 Nivelles. Belgique. 

- Personnaliser et améliorer nos services et notre communication. Nous utilisons vos données pour apprendre à mieux connaitre vos attentes et cibler certains messages que nous vous adressons afin qu’ils soient le plus pertinents possible. Ainsi nous pouvons par exemple, utiliser votre historique d’achat pour vous proposer des produits susceptibles de vous intéresser.

- Lutte contre la fraude. En cas d’un paiement par versement lors de l’achat, on demande une copie de la face de la carte d’identité, pour éviter des abus et fraude. Cette copie est envoyée de façon sécurisée vers notre comptabilité. Lors d’un achat en ligne un contrôle de fraude peut aussi être fait. 

- La réalisation d’études. Nous pouvons utiliser vos données en les rendant anonymes pour générer des statistiques et des rapports concernant l'utilisation de nos services et la vente de nos produits. 

Combien de temps mes données sont-elles conservées ?

Nous conservons vos données tout au long de notre relation commerciale et pendant la durée de vie moyenne de votre appareil. La période pendant laquelle vos données sont conservées peut varier en fonction de votre dernier contact avec aSmartWorld. De cette façon nous pouvons vous offrir un service après-vente optimal. 

Mes données sont-elles partagées avec des tiers ?

aSmartWorld peut partager vos données personnelles avec des tiers afin de sous-traiter des services : 

- Des partenaires qui fournissent des services en notre nom et sous notre demande explicite. Par exemple, un service de livraison pour livrer ou expédier des commandes, un atelier de réparation pour réparer un appareil défectueux… 

- Pour nos campagnes de marketing, nous faisons appel à des prestataires externes et leur communiquons vos données personnelles notamment pour l’envoi d’e-mails et de courriers adressées, pour la réalisation d’analyses qui nous aident à mieux comprendre nos clients et leur comportement (exemple : Google, Facebook) ou pour vous envoyer des publicités personnalisées via des plateformes externes (exemple : Google, Facebook, Instagram). 

Nous veillons à ce que ces tiers gèrent vos données personnelles de façon sécurisée. 

Quels sont mes droits en ce qui concerne mes données personnelles ?

En tant que consommateur, vous avez à tout moment le droit de consulter les données personnelles vous concernant. Vous avez le droit de modifier ou de supprimer des données inexactes ou obsolètes et le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez également exercer votre droit à l’oubli ou à la portabilité de vos données. Pour ce faire, envoyez-nous votre demande à l’adresse e-mail info@asmartworld.be, ou à l’adresse postale Rue de l’industrie 20. 1400 Nivelles. Belgique. 

Vous pouvez à tout moment vous opposer à l’envoi d’e-mails à caractère commercial. En cliquant sur le lien de désinscription présent en bas de nos e-mails ou en nous envoyer votre demande, par e-mail à l’adresse e-mail info@asmartworld.be, ou à l’adresse postale Rue de l’industrie 20. 1400 Nivelles. Belgique.

En cas de plainte concernant l’exercice de vos droits, prenez contact avec nous via l’adresse e-mail ci-dessus.

Et au niveau de la sécurité ? Que fait aSmartWorld ?

aSmartWorld s'engage à prendre des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les informations et les données personnelles recueillies. Le but étant de protéger vos données contre la destruction, la perte ou la modification non intentionnelle ou non autorisée. Ces mesures impliquent, entre autres, l’utilisation d’un pare-feu et la limitation de l’accès aux données personnelles aux employés de aSmartWorld dans la mesure nécessaire à l'accomplissement de leurs fonctions.

A qui puis-je m´adresser en cas de questions ou remarques ?

Pour recevoir gratuitement une copie de cette déclaration de confidentialité ou en cas de question concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter aSmartWorld via e-mail à l’adresse info@asmartworld.be, ou à l’adresse postale Rue de l’industrie 20. 1400 Nivelles. Belgique.

Cette Déclaration de Confidentialité peut-elle être modifiée ?

Cette Déclaration de Confidentialité a été rédigée le 18/07/2019 et peut être modifiée à tout moment. Vous ne serez pas informé des modifications au préalable, mais vous trouverez toujours la dernière date de publication sur cette page